Услуга "Разработка меню"
1 Оперативная реорганизация производства, персонала.
2 Трененги: коммуникация, гигиена и санитария, техника безопастности, организация рабочего места персонала кухни (повара, су-шефа, шефа).
3 Составление рецептов с калькуляциями и технологией приготовления, фото.
4 Мастерклассы по меню, история блюд, коментарии к блюдам для меню.
5 Квалификационный экзамен для персонала кухни, проверка уровня подготовки, по окончанию обучения.
6 "Старт меню" демонстрация отлаженой работы кухни
Общее время "Разработка меню" 15 дней (+ /- 2 дня в зависимости от размеров ресторана)
Сотрудничаю с дизайнерской компанией http://www.click-art.ru/
Специализация:
Русская, итальянская, индийская, тайская, китайская, японская, вегетарианская кухни, фьюжен стиль (собственные разработки).
Опыт приготовления блюд:
Украинской, французской, азиатской, латиноамериканской, кавказской кухонь.
Оборудование:
Приготовление на электрическом, водном и газовом гриле, в тандыре, мангале с вертелом, испанской печи на дровах "Hosper"...
Знание современного, и не современного технологического оборудования.
Рыба и морепродукты:
Сибас, дорадо, морской окунь,тюрьбо, акула, чёрная треска,
анчоус, креветки всех видов, лобстер, лангуст, краб, омар, угорь, гребешок, устрицы № 1-4,
лосось, судак, форель морская и речная, палтус, калкан, треска, осетровые, сом, чилийский сибас, осминог, каракатицы, кальмары, мидии, улитки, раки.
Птица:
Курица, цыплёнок, перепел, фазан, индейка, гусь,
утка, страус.
Мясо:
- Крупным куском (поросята, ягнята, окорок свиной)
- Мраморная говядина всех сортов (рибай, миньон, стриплоин, коубой, т-бон)
- Оленина, косуля, кабан, кролик, верблюд, конина.
Закуски:
печень "фуа-гра", салаты, тар-тары, корпаччо, канапе, топасы, тарталетки, валованы.
Кондитерия (десерты):
Пирожные, кремы, птифуры, торты русские и европейские.
Выпечка:
Сладкая выпечка из любого теста, пицца, хлеб русский, азиатский, кавказский и европейский, кексы, печенья, пряники.
Меню
(разработка меню как инструмента продаж):
- предлагаю услуги шеф-консультанта
- разработка меню для ресторана, кафе, бара, корпоративного питания, диетического питания
- концептуальное меню для заведений узкой специализации, выездного обслуживания
- организация и составление меню для фуршетов, банкетов, континентальных обедов, шведских столов, корпоративного питания.
- составление калькуляционных и технологических карт
- творческое отношение к разработке меню
- постоянная работа с выводом и вводом блюд в меню
особый опыт:
- открытии ресторана и организации производства
- продвинутый пользователь ПК
- HACCP стандартов и реализации
- русский норм гигиены
- грамотное распределение обязанностей
- руководство персоналом до 50 человек
- продуктивная организация производственной площади
- постоянная работа с персоналом, обучение, тренинги
- индивидуальный подход к каждому сотруднику
- индивидуальный подход к каждому гостю
- работа в зале, общение с гостем, презентации, массовые шоу
- работал с шеф-поварами из Австралии, Англии, Индии, Сингапура, Индонезии, Южной Африки, Литвы, Франции, Болгарии, Сербии, Щри-Ланки, Филлипин.
Литература:
- много читаю кулинарной и ресторанной литературы
- изучаю историю продуктов, блюд, народные кухни
любимая кулинарная литература:
Похлёбкин В.В. "Искусство кулинарии", академия Ля кордон блю "Искусство кулинарии", "Искусство кулинарии для профессионалов", "Учебник ресторатора", "Профессиональные стандарты индустрии питания", "Концепция и дизайн меню", "Шведский стол", журналы и книги "Шеф-Арт", гастрономическая инцеклопедия "Larousse", "Химия пищи", основы диетологии...
Личные качества:
- состою в гильдии шеф-поваров Эмиратов
- студент московского университета
- женат
- умение работать в команде
- стрессоустойчивый
- дисциплинированный
- коммуникабельный
- исполнительный
- добросовестный
- ответственный
- трудолюбивый
- уверенный в себе специалист кулинарного дела!